My Blog

Just another WordPress.com weblog

Posts Tagged ‘kacer’

Kacer susah mabung

Posted by Sista pada Januari 16, 2009

Mas Duto, saya mo tanya nih. Saya punya kacer yang sudah 2 th tidak mau mabung2 sehingga bulu sudah pecah2. Saya sudah lakukan treatment yang bermacam-macam tp hasilnya nihil. Terakhir saya semprot pake cairan perontok buatan pabrik sampai habis 1 botol + perbanyak ulat hongkong, kurangi EF jangkrik + stop mandi + kerodong full. Ternyata sudah 2 minggu ini tidak membuahkan hasil, Baca entri selengkapnya »

Posted in Kacer/Poci | Dengan kaitkata: , , | Leave a Comment »

Jenis kacer, asal dan jenis kelaminnya

Posted by Sista pada Januari 16, 2009

Salam kenal Om Duto, saya ingin memeliara kacer om. tapi saya belum pernah pelihara burung sebelumnya jadi NOL tentang dunia burung.yang saya mau tanya.
1. apa saja sich jenis kacer?
2. yang paling bagus tuh jenis apa yah om?
3. bagaimana cara bedain jantan atau betina pada kacer, pa benar kata orang jantan atau betina juga bisa ngoceh? Baca entri selengkapnya »

Posted in Kacer/Poci | Dengan kaitkata: , , | 3 Comments »

Kacer antik ataukah semiran?

Posted by Sista pada Januari 16, 2009

Apa kabar mas duto.

aku punya permasalahan lagi ni tidak apa-apa khan untuk minta pencerahannya lagi.

aku punya burung kacer jawa (bakalan) yang full warna hitam baru beli kira-kira 5 bulan yang lalu dan anis merah yang sudah jadi, bagus serta bersuara keras, yang jadi permasalahan disini
1. Kacer bakalan ku ini 3 bulan yang lalu mau bunyi dan bersuara meskipun di dekatkan dan diperlihatkan dengan anis merah sampai dengan ketika 2 bulan yang lalu anis merahku mabung kacerku tetap bunyi dan makin bagus serta rajin namun ketika anis merahku sekarang sudah kembali normal sediakala kacerku malah jadi berhenti total dari semua kegiatan bunyi-bunyian, apakah ini Baca entri selengkapnya »

Posted in Kacer/Poci | Dengan kaitkata: , , | Leave a Comment »

Perawatan kacer mabung

Posted by Sista pada Januari 7, 2009

Om gimana cara merawat kacer pada saat sebelum mabung dan saat mabung dan kira2 berapa lama proses untuk kacer mabung?.  Trimmmsss……bwat infonya

Paunks

Jawab:

Perawatan untuk kacer ketika tanda-tanda mau mabung sudah kelihatan (bulu2 kecil mulai berjatuhan satu-dua) lakukan saja treatment mabung secara ekstrem agar mabung sempurna:
1. Full kerodong. Baca entri selengkapnya »

Posted in Kacer/Poci | Dengan kaitkata: , , , , | 9 Comments »

Q-A Anis Merah (2): Moulting (2)

Posted by Sista pada November 23, 2008

Baca entri selengkapnya »

Posted in Anis Merah | Dengan kaitkata: , , , | 3 Comments »

Q-A Anis Merah (3): Pakan dan EF (1)

Posted by Sista pada November 23, 2008

Baca entri selengkapnya »

Posted in Anis Merah | Dengan kaitkata: , , | 1 Comment »

Q-A Anis Merah (4): Pakan dan EF (2)

Posted by Sista pada November 23, 2008

Baca entri selengkapnya »

Posted in Anis Merah | Dengan kaitkata: , , , | Leave a Comment »

Q-A Anis Merah (5): Umbaran dan sangkar

Posted by Sista pada November 23, 2008

Baca entri selengkapnya »

Posted in Anis Merah | Dengan kaitkata: , , , | Leave a Comment »

Q-A Anis Merah (6): Teler non-teler (1)

Posted by Sista pada November 23, 2008

Baca entri selengkapnya »

Posted in Anis Merah | Dengan kaitkata: , , , | Leave a Comment »

Q-A Anis Merah (7): Teler non-teler (2)

Posted by Sista pada November 23, 2008

Baca entri selengkapnya »

Posted in Anis Merah | Dengan kaitkata: , , , | 2 Comments »